Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 
Nuestro Aviso de Privacidad
 

GESTACT, S.A. DE C.V., con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle de la Amargura 60 – PB, Lomas de la Herradura, Huixquilucan, 52785, Estado de Mexico, en cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad.
 
Alcance
 
Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales sensibles pertenecientes a los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de GESTACT, S.A. DE C.V., en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.
 
Objetivos
 
Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales sensibles pertenecientes a los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.
 
Definiciones

  • Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley.
  • Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que sea empleado, colaborador, cliente, proveedor y/o subcontratista de GESTACT, S.A. DE C.V. En el caso de proveedores, la Ley no protege a las personas morales, pero si la información de las personas físicas que integran o laboran para ese proveedor.
  • Datos personales sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • Titular (es).- Persona física a quien corresponden los Datos Personales, quienes podrán ser en todo caso los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de GESTACT, S.A. DE C.V.
  • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
  • Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  • Base de datos: Conjunto ordenado de Datos Personales referentes a una persona identificada o identificable.

Datos personales que se recabarán
 
Para que GESTACT, S.A. de C.V., lleve a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizará las categorías señaladas a continuación:

I. Identificación y contacto: Nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de móvil, firma, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, estado civil, sexo, número de INFONAVIT, firma electrónica.

II. Académicos: Nivel de escolaridad, título, número de cédula, certificados, reconocimientos, diplomas.

III. Laborales: Puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, trayectoria laboral, capacitación laboral.

IV. Patrimoniales y Financieros: Sueldos, historial crediticio, información fiscal, datos de tarjeta bancaria y/o datos de cuenta bancaria.
 

Finalidades
 
La información será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

A. Para ofertar servicios pertenecientes a las áreas de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y garantizar una administración de recursos mediante la creación de una infraestructura de la más alta tecnología..

B. Para la venta de productos de alta calidad y competitividad.

Adicionalmente, su información será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

a) Para concursar en procesos licitatorios.

b) Para administrar y operar los servicios que ofertamos con nuestros clientes

c) Para formalizar los contratos de prestación de servicios con clientes y proveedores.

d) Gestionar convenios de colaboración.

e) Prospección comercial.

f) Dar de alta a proveedores como Centros de Servicios

g) Identificar los alcances del servicio acordado.

h) Implementación de proyectos y continuidad en operación

i) Datos para registrar, inactivar y modificar contactos en la CMDB (Configuration Manager Data Base/Configuración de la Base de Datos).

j) Conocer la infraestructura actual del cliente.

k) Para actualizar expedientes de Personal.

l) Para verificar y confirmar la identidad de los candidatos para postular vacantes.

m) Generar estimación del proyecto propuesta técnica y/o económica.

n) Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico o vía redes sociales para hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria.

Si el Titular no desea que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento previamente, enviándonos su solicitud a través del correo electrónico o avisodeprivacidad@gestact.com
 
En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que GESTACT, S.A. DE C.V., deje de proporcionar los productos y/o servicios que contrate con GESTACT, S.A. DE C.V. Asimismo le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa.
 
Comité de Protección de Datos
 
Es responsabilidad del Comité de Protección de Datos de GESTACT, S.A. DE C.V., en adelante el “Comité”, el manejo y administración de la base de datos de la información concerniente a los Datos Personales de los Titulares, además del establecimiento y control de un proceso de atención a los Titulares, para otorgarles el acceso a los mismos, así como el derecho de rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales sensibles, así como la limitación al uso y/o divulgación de los mismos.
 
El Comité de Protección de Datos procura que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.
 
El titular podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de GESTACT, S.A. DE C.V., ubicado en Calle de la Amargura 60 – PB, Lomas de la Herradura, Huixquilucan, 52785, Estado de Mexico, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@gestact.com
 
Difusión
 
Es responsabilidad del Comité dar a conocer en forma general a GESTACT, S.A. DE C.V., y a todos los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas, los alcances de la Ley y su reglamento y del presente Aviso de Privacidad.
 
Manejo, Administración y Protección de Datos Personales
 
Es responsabilidad del Comité, el manejo confidencial y administración de la base de datos de la información concerniente a los Datos Personales y de los Datos Personales sensibles de los Titulares, con el fin de regular su tratamiento lícito, legítimo, controlado e informado, garantizando la privacidad y protección de los derechos patrimoniales y morales de dichos titulares.
 
Transferencias
 
GESTACT, S.A. DE C.V., podrá transferir sus Datos Personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con GESTACT, S.A. DE C.V.; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. GESTACT, S.A. DE C.V., podrá también transferir sus Datos Personales en los casos específicos previstos por “La Ley”.
 
Por lo anterior GESTACT, S.A. DE C.V. podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes entidades:

I . Las empresas afiliadas y subsidiarias de GESTACT, S.A. DE C.V.

II. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por GESTACT, S.A. DE C.V.

III. Socios comerciales con los que GESTACT, S.A. DE C.V., lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.

IV. Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados GESTACT, S.A. DE C.V.

V. Terceros derivado de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

VI. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GESTACT, S.A. DE C.V., de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. GESTACT, S.A. DE C.V. se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.
 
Derechos de Arco
 
El Comité establecerá los controles y procesos de protección a los Datos Personales y Datos Personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Igualmente establecerá los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (Derechos “ARCO”) previstos en la Ley. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
 
Acceso: El titular podrá solicitar se le informe qué tipo de Datos Personales están siendo tratados por GESTACT, S.A. DE C.V., el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
 
Rectificación: El titular podrá solicitar se corrija o complete los Datos Personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de GESTACT, S.A. DE C.V. El titular tendrá la obligación de informar a GESTACT, S.A. DE C.V. cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus Datos Personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
 
Cancelación: El titular podrá solicitar que sus datos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de GESTACT, S.A. DE C.V. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus Datos Personales o el periodo que por ley se establezca.
 
Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.
 
El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a GESTACT, S.A. DE C.V., para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo avisodeprivacidad@gestact.com a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”, el titular describirá los datos personales a que se refiere y el Derecho que busca ejercer.
 
Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al domicilio: CCalle de la Amargura 60 – PB, Lomas de la Herradura, Huixquilucan, 52785, Estado de Mexico, a la atención del Comité de Protección de Datos.
 
De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, GESTACT, S.A. DE C.V., atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que GESTACT, S.A. DE C.V., cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.
 
Límites en el uso o divulgación de los datos personales
 
Asimismo, el Titular de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales de conformidad con lo siguiente:

I. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted podrá ponerse en contacto directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: https://www.gob.mx/profeco o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.

II. Solicitar a GESTACT, S.A. DE C.V., su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.
 

Protección de datos personales
 
GESTACT, S.A. DE C.V., para proteger sus Datos Personales cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de Datos Personales, listados de exclusión, análisis de riesgos y cláusulas contractuales que permiten que el resguardo de los Datos Personales cumplan con las medidas de seguridad establecidas en la Ley.
 
Zonas Videograbadas
 
GESTACT, S.A. DE C.V., podrá realizar grabación de video en áreas comunes respecto de los visitantes a las instalaciones. Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para los fines de Seguridad, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad para zonas Videograbadas que podrá consultar en las áreas de Video-Grabación en las instalaciones de GESTACT, S.A. DE C.V.
 
Uso de cookies
 
Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación GESTACT, S.A. DE C.V., puede utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, pueden revisar nuestra Política de Cookies.
 
Cambios al Aviso de Privacidad
 
GESTACT, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente. GESTACT, S.A. DE C.V., le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, a través de su página de internet www.gestact.com, en la sección Aviso de Privacidad.
 
Denuncias o quejas
 
GESTACT, S.A. DE C.V., pone a disposición del Titular el correo avisodeprivacidad@gestact.com para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los servicios. Asimismo, el Titular podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de GESTACT, S.A. DE C.V., ubicado en la Calle de la Amargura 60 – PB, Lomas de la Herradura, Huixquilucan, 52785, Estado de Mexico.
 
GESTACT, S.A. DE C.V., reconoce que es posible que el sitio Gestact.com presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@gestact.com
 
Preguntas o Comentarios
 
Si usted tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con GESTACT, S.A. DE C.V., a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@gestact.com
 
Denuncias
 
Si El Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:

  • Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país; o
  • Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx

Última fecha de actualización Marzo de 2017.